Форма входа

Категории раздела

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
_КОРОЛЕВСТВО МГЛЫ_
Понедельник, 28.07.2025, 09:33
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Каталог статей

Главная » Статьи » Статьи

Гайд по Гильдии Кузнецов
Ремонт

Ремонт – это частичный возврат прочности артефакта. Частичный – потому как возможно починить только до 90% от максимальной прочности артефакта.

Ремонт имеет ряд особенностей.

Во-первых, стоимость ремонта составляет 40% от оценочной стоимости артефакта. Это значит, что ремонт гос артефактов будет всегда невыгоден, так как за 35% стоимости можно, продав старый, купить новый артефакт.

Во-вторых, максимальная прочность артефакта уменьшается с каждым ремонтом. Что делает последующие ремонты того же артефакта более дорогими, и менее эффективными.

После некоторого кол-ва ремонтов, ремонтировать дальше артефакт не имеет смысла.

Таким образом, ремонт может быть выгоден исключительно для артефактов, стоимость которых больше оценочной стоимости, или же которых нет на производстве/магазине.

Почему кузнецы ремонтируют гос артефакты и насколько это выгодно заказчикам.

Чем дороже артефакт, чем дороже стоит его починка, тем не выгоднее его ремонтировать с малой эффективностью. Даже если кузнец берет только за процент, на который чинит, максимальная прочность артефакта снижается из-за ремонта - то есть артефакт, в конечном счете, можно будет использовать меньше раз за весь его цикл использования/ремонтов.

Поэтому, заказчикам невыгодно сдавать дорогие артефакты кузнецам с малой эффективностью ремонта.

И, чтобы поднять уровень Гильдии, кузнецы ремонтируют гос артефакты. А чтобы заказчику был смысл ремонтировать у такого кузнеца, последний ставит ставку за ремонт с таким расчетом, чтобы ремонт был выгоден для заказчика. Обычно цена идет на порядок ниже эффективности ремонта (под порядком понимается разница в ближайших уровнях ремонта). К примеру, кузнец чинит на 30% а берет плату 20% от стоимости ремонта. Таким образом, заказчику имеет смысл отдавать артефакт в ремонт (тратить свое время на работу по передаче артефакта и денег и время на ожидание ремонта).

Реальная и гос стоимости артефактов

Есть несколько подводных камней в расчете стоимости артефакта, в частности стоимости одного его использования. Это связано, в первую очередь, с разницей в стоимости артефакта в магазине и на производстве. После полного использования артефакта, его можно сдать в гос по цене 65% от гос стоимости. Это значит что за использование артефакта реально мы платим 35%. НО, все эти % берутся для гос цены, а значить чем дороже артефакт тем меньше возвращается при сдаче в гос. Итог – растет стоимость 1 использования артефакта. В отличии от производства, цена на ремонт фиксированная и привязана к гос. То есть всегда соответствует 40% от стоимости артефакта в магазине.

Расчет стоимости 1 использования артефакта

Пока артефакт стоит столько же сколько в магазине, расчет 1 использования очень прост. Берется 35% - стоимость полного использование артефакта и делится на его кол-во прочек.

Когда артефакт стоит больше заявленного в магазине, эти 35% нужно рассчитать как разность между стоимостью возврата в гос и реальной ценой артефакта. И стоимость одного использования будет составлять:

Цена_на_производстве-(Цена_в_магазине*0,65)

Прочность_артефакта

Увеличение стоимости использования артефакта дает еще один аргумент в пользу починки вместо покупки (при соответствующих тарифах ).

Уменьшение прочности при ремонте.

Однако, при ремонте, для предотвращения бесконечного использования одного и того же артефакта, существует снижение прочности при ремонте. После каждого ремонта максимальная прочность артефакта снижается на 1. При первых ремонтах это снижение практически не заметно, однако после 10-20 ремонта – артефакт уже чиниться не так эффективно – и стоимость починки 1 прочки соответственно возрастает. Существует порог – после которого ремонтировать дальше получается дороже (за стоимость 1 использования), чем купить новый.

Уменьшение стоимости гос артефактов при ремонте.

При ремонте гос артефактов – и фактичекому их «износу» (в виде снижения максимальной прочности) уменьшается и их цена сдачи в гос. Стоимости сдачи снижается после каждого ремонта на постоянную величину до определенной суммы – 25% от стоимости, ниже которой не опускается. Рассчитать стоимость сдачи артефакта можно зная его текущую максимальную прочность, исходную прочность и цену в магазине:

Стоимость сдачи = Цена_в_магазине*0,65*Тек_макс_прочность/Исходная_прочность

Снижение стоимости сдачи за 1 ремонт = Цена_в_магазине*0,65/Исходная_прочность


Тарифы кузнецов и выгода для заказчика

Используя вышеприведенные данные можно посчитать насколько будет прибыльным ремонт для заказчика исходя из тарифа кузнеца.

Возьмем Меч Власти, как самый выгодный артефакт в плане починки.

Стоимость 1 использования его равна 148 золотых.

(30960 – (29400*0,65))/80=148,125

Снижение стоимости сдачи в гос после 1 ремонта = 239

29400*0,65/80 =238,875

Теперь возьмем, к примеру, кузнеца с эффективностью ремонта 40%, который за ремонт берет 30% от стоимости ремонта.

Заказчику отремонтировать Меч Власти будет стоить у него 3528 золотых, за которые ни разу не ремонтировавшийся использованный Меч Власти – 0/80 починиться на 32 прочки.

Исходя из этого, цена 1 использования Меча составит: 3528/32=110,25 золотых.

Теперь найдем выгоду заказчика при учете снижения цены сдачи в гос после ремонта.

((148-110)*32)-239 = 977 золотых

Столько выиграет заказчик починив Меч у такого кузнеца, по сравнению со сдачей в гос и покупкой нового на предприятии.
Категория: Статьи | Добавил: M_A_X (30.08.2009)
Просмотров: 793
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: